Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Он подойдет рыболовам, охотникам, любителям пикников в лесах или на дачных участках.
Оснащен двумя клапанами для распределенного выхода пар и аварийным клапаном.
Универсальность. Подходит для использования в природной и домашней обстановке;
Скорость приготовления. Значительно ускоряет процесс приготовления пищи, помогает разварить мясо до мягких, рассыпающихся костей;
Многоцелевое использование - можно готовить жаркое, супы, тушеные, вареные, жареные блюда;
Прочность. Материал не мнется, не бьется и не гнется при транспортировке.
Котелок-скороварку можно использовать разными способами:
- как кастрюлю (без крышки, смешав продукты с водой, на огне или углях);
- как сковороду для жарки и тушения ( налив масла на дно после разогрева, с крышкой или без, на сильном огне);
Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Характеристики казана:
- Объем казана 15 л
- Окраска комбинированная
- с ручками
- материал алюминий
- казана хватит примерно на 10-14 порций